Кредит - виды, где можно взять
Срочно необходимы финансы? Думаете об оформлении кредита, однако сомневаетесь, что Вам удастся его получить? В таком случае данная статья - именно для Вас.
Какой кредит можно взять
Кредиты для физлиц классифицируют, в частности, по целям, на которые заёмщику нужны деньги.
- Ипотека. Цель оформления - улучшить жилищные условия заёмщика. К такому кредиту прибегают, чтобы купить квартиру либо частный дом. Недвижимый объект переходит к банку в качестве залога. Однако при систематических значительных нарушениях ипотечного договора со стороны заёмщика такая недвижимость может быть им потеряна.
- Кредит с использованием недвижимости в качестве залога.
- Автокредит - заём на приобретение автомобиля. Чаще всего машина, аналогично ипотечной недвижимости, переходит к банку в качестве залога. По этой причине требуется застраховать транспортное средство с оформлением КАСКО.
- Потребительские кредиты. Выдаются для любых целей - отпуск, ремонт, приобретение бытовой техники, образование.
- Рефинансирование. Суть - получение заёмных финансов в одном из банков для погашения задолженности, накопленной в другом.
- Кредитная карта. Продукт, суть которого - возобновляемый кредит. Кредитка позволяет использовать средства банка в пределах предоставленного её держателю лимита для оплаты покупок либо снятия средств в наличном виде.
Что нужно, чтобы взять кредит
Требования к заёмщику несколько различаются у разных финансовых учреждений, однако есть общие:
- гражданство РФ;
- возраст - минимум 18 (иногда - минимум 21), максимум - 65 (иногда - максимум 75);
- положительная кредитная история;
- небольшая либо нулевая текущая нагрузка по кредитам;
- банки дают займы исключительно клиентам с официальной работой (причём на текущем месте клиент должен иметь стаж минимум 6 месяцев, в более редких случаях - от 3) или способным предоставить документы о стабильных нетрудовых доходах в достаточных размерах;
- чтобы получить серьёзный кредит, нужно документально доказать доходы в суммах, соответствующих сумме запрашиваемого кредита.
Данный перечень отнюдь не полный, однако именно он служит основой для большей части банков.
Банк требует от заёмщика предоставить набор документов, который может несколько отличаться для разных банков и разных кредитных продуктов, однако всегда включает:
- паспорт РФ;
- документ, доказывающий наличие работы;
- если заёмщик является ИП - выписку из ЕГРП;
- 2-НДФЛ или декларация, которая подтверждена ФНС;
- для мужчин младше 27 - военный билет, содержащий соответствующие отметки.
Иногда нужна и другая документация, к примеру, при наличии поручителя по кредиту. А иногда даже не все из перечисленных выше документов необходимы.
Где можно взять кредит с плохой историей
Просрочки по кредитным платежам некоторые считают незначительным проступком. Но при попытке оформления нового кредита наличие таких "пятен" в биографии часто приводит к отказу. Если нужно взять кредит без отказа срочно при испорченной истории, посетите сайт Банкирос. На нём можно найти предложения с выгодными условиями и подать заявки на получение кредита онлайн.
Если оформление кредита в банке не удалось, можно прибегнуть к другим способам. К примеру, в МФО иногда могут предоставить заём почти каждому.
Когда планируется получение кредита в банковском учреждении, следует быть готовым к предоставлению всех личных сведений, которые могут требоваться банку, чтобы оценить возможности заёмщика.
Каждый банк выдвигает свои требования к заёмщикам, в т. ч. свой обязательный набор документации. Однако последний всегда включает паспорт, а также заявление, которое пишет заёмщик.