Каталог товаров

 

Акции

Сделай видео-обзор купленных товаров в нашем интернет-магазине и получи купон на сумму 200 руб. на следующие товары или 200 руб. на счет мобильного телефона.


Постоянным клиентам (больше 5 покупок) предоставляется 5% купон на скидку в нашем интернет-магазине.


Привлеки клиента - друга при покупке в нашем интернет-магазине и получи купон на скидку 200 руб.

Видеообзоры товаров

youtube

Мы Вконтакте

 

Подписка

Подпишитесь, чтобы получать на свой почтовый ящик уведомления о скидках и новинках!
 

Как выбрать рожковую кофемашину для кофейни

1

Аромат свежесваренного кофе поднимает настроение и заряжает энергией на целый день. А чтобы получать максимальное удовольствие от кофейного напитка, очень важно подобрать для этого профессиональное оборудование, которое бы правильно заваривало кофе. На всегда написанные пользователями отзывы помогут определиться с подбором кофемашины для домашнего потребления.

Представленный обзор поможет разобраться в характеристиках этих устройств и определиться, какую именно кофемашину лучше всего приобрести.

Виды кофемашин

Богатый ассортимент кофемашин сможет поразить любого кофемана. Большой выбор моделей под любые параметры отличается дизайном, функционалом и способом приготовления кофейного напитка. Условно кофемашины можно разделить на:

  1. Автоматические кофемашины. Такой аппарат самостоятельно выполняет все функции по приготовлению напитка, необходима только загрузка кофе и воды в специальные контейнеры и запуск выбранной программы.
  2. Полуавтоматические. Этот вид аппарата только лишь заваривает кофе, поэтому перед его запуском некоторые действия нужно делать вручную.

К полуавтоматическим аппаратам относятся рожковые кофемашины, которые предназначены, как для домашнего использования, так и для профессионального. Стандартные функции рожковых кофемашин однотипны для всех моделей, однако, как многие знают, даже незначительное отклонение в температурном режиме или времени заваривания кофе, могут существенно повлиять на вкус и аромат напитка. Поэтому при выборе кофемашины обязательно нужно учитывать каждый параметр.

На что обращать внимание при выборе кофемашины?

Перед покупкой очень важно определиться с типом аппарата для приготовления кофе. Они бывают полностью автоматическими и полуавтоматическими, рожковыми, таблетированными и гейзерными.

Автоматические профессиональные кофемашины стоят предельно дорого, однако, готовят аналогичные напитки, что и рожковые. При этом сам аппарат менее надежен из-за механизмов, которые могут быстро выйти из строя. Автоматические аппараты отличаются отсеком для помола кофе и автоматическим капучинатором - устройством для приготовления капучино, который вспенивает молоко в пышную пену.

Капучинатор может быть в виде отсека для автоматического приготовления капучино и рычага для ручного вспенивания молока. У новых моделей рожковых кофемашин, например, La Marzocco и Synesso также есть ручной копучинатор для вспенивания молока, отельный отсек для сахара, а также регулятор скорости и температуры.

Безусловно, намного легче, когда весь процесс от помола до выжимки зерна будет автоматическим. Но, если вы выбираете рожковую кофемашину, то обращайте внимание на параметры:

  • объем резервуара для воды;
  • функциональность;
  • мощность аппарата.

Это три основный критерия, которые не заставят тратить больше денег на другие ненужные функции.

2

Принцип действия рожковой кофемашины

В рожковой эспресс-машине необходимо вручную заполнять емкость для заваривания (рожок). Есть рожки для кофейных «таблеток» и для молотого кофе. Молотый кофе утрамбовывается в рожок так, чтобы он полностью задействовал объем.

После установки рожка в кофемашину, нажимается кнопка запуска и кофе заваривается под давлением горячей воды. Самое оптимальное давление для приготовления кофе – 15 бар. Под действием такого давления кофе будет завариваться не более 30 секунд.

Параметры при выборе

Приготовление разных кофейных напитков

Разнообразие кофейных напитков очень большое и не все из них готовятся на одних и тех же аппаратах. Поэтому для профессионального пользования лучше выбирать аппарат, который будет готовить большое количество вариантов кофе. Например, с брендами La Marzocco и Synesso можно приготовить кофе по-турецки. Полуавтоматическая система устройства контролирует образование пены и по достижению нужного вспенивания, отключает нагрев. В профессиональных кофемашинах есть функция подогрева чашек и подача кипятка для приготовления различных видов чая.

Технические характеристики

Производительность модели очень важно для профессионального использования. Если для домашнего пользования выбирают колбу для воды на 3-5 чашек, то для баров и кафе лучше всего использовать кофемашины с заливным контейнером до 3 литров.

Внешние параметры моделей

Также при покупке нужно обращать особое внимание на дизайн – удобно ли будет обслуживать и чистить аппарат, не будет ли протекать рожок или колба с водой, удобен ли поддон для сбора капель. Если сравнить бренды La Marzocco и Synesso, то они обладают весомыми преимуществами именно в обслуживании аппаратов. В каждой кофемашине есть увеличенные поддоны для воды на 2,7 литра, которые не нужно часто менять. К тому же, есть возможность подключения аппарата к воде и канализации.

Наличие регуляторов мощности и скорости

Очень важно, чтобы была возможность регулировать температурный режим приготовления кофе. В моделях La Marzocco и Synesso есть ручная настройка температуры PID, с помощью которой можно подогревать чашки и регулировать температуру воды.

Простое снятие рожка

Рожок должен быть сделан из прочной стали, которая будет плотно прилегать к резьбе, не допуская протекания кофе наружу. Также важно обращать внимание на объем емкости бойлера для кофе. Он должен быть не менее 0.17 л для профессионального использования.

Наличие капучинатора

Это очень важное дополнение, без которого невозможно приготовление обычного латте, латте макиато и капучино. В рожковых кофемашинах включение и выключение функции вспенивания молока должно осуществляться вручную. Благодаря правильной подачи давления капучинатор быстро вспенивает молоко, а удобное расположение рычага позволит взбивать молоко даже в высоких чашках.

При частом обслуживании кофемашины очень важно раз в полгода проводить декальцинацию. Это специальная процедура, которая предназначена для очищения всех механизмов от накипи.