Каталог товаров

 

Акции

Сделай видео-обзор купленных товаров в нашем интернет-магазине и получи купон на сумму 200 руб. на следующие товары или 200 руб. на счет мобильного телефона.


Постоянным клиентам (больше 5 покупок) предоставляется 5% купон на скидку в нашем интернет-магазине.


Привлеки клиента - друга при покупке в нашем интернет-магазине и получи купон на скидку 200 руб.

Видеообзоры товаров

youtube

Мы Вконтакте

 

Подписка

Подпишитесь, чтобы получать на свой почтовый ящик уведомления о скидках и новинках!
 

Виды китайского чая

11

В китайской культуре чай имеет древнюю историю, насчитывающую более 4 тысячелетий. Легенда гласит, что чай был обнаружен императором Шен Нонгом в 2737 году до нашей эры, когда листья упали в воду, которую он кипятил. В результате получился вкусный тонизирующий напиток, без которого теперь не только китайцы не представляют жизни.

Обработка чая

Принято считать, что, к примеру, зеленый и черный чай – это напитки, полученные из разных растений. На самом деле, напиток могут получить с одного и то же урожая, но используя разные способы ферментации – брожения, окисления. Именно после этой обработки чайные листья и приобретают определенный цвет. В связи с этим чаи могут быть:

  1. Не ферметированные – белый и зеленый чай. Это листья, не прошедшие окисление или подвергшиеся его слабому воздействию.
  2. Слабо ферментированные – топление под воздействием горячего пара. Таким способом получают желтый чай.
  3. Полуферментированные – ферментации подвергается лишь края листа. Так получается бирюзовый чай – улун.
  4. Ферментированные – листья, прошедшие полную ферментации в течение нескольких лет. Это традиционный черный чай, который распространен в Европе.
  5. Переферментированные – в этом случае ферментация продолжается даже, когда чай готов. Так получают чай пуэр.

Разновидности китайского чая

Купить китайский чай можно нескольких видов, каждый из которых имеет свои особенности и полезные свойства.

Зеленый чай – Люй ча

Является самым популярным и одним из старейших видов китайского чая, производится в самых больших количествах.

Зеленый чай считается самым здоровым напитком для питья, поскольку он насыщен антиоксидантами и питательными веществами, которые оказывают сильное воздействие на организм. Его преимущества включают улучшение функции мозга, помощь при потере веса и снижение риска развития рака.

Белый чай – Бай ча

Традиционно в Китае белый чай собирается всего несколько дней в году, когда на нежных побегах появляются белые волоски. Чайным побегам разрешается высыхать, а затем их высушивают, чтобы предотвратить окисление. Белый чай – это природный антиоксидант, который убивает инфекции и предотвращает старение.

Желтый чай – Хуанг ча

Это один из редких и более дорогих сортов чая. Традиционно чай подавался в императорском дворе, поскольку желтый цвет был имперским. Наличие широкого набора полезных веществ делает чай полезным для всего организма – от простуды до рака.

Чай Улун – Вулонг ча

22

Этот тип чая по своим качествам находится где-то между черным и зеленым чаем, так как это полуферментированный чай.

Считается, что чай улун снижает риск сердечных заболеваний, помогает бороться с ожирением, снижает риск развития рака, предотвращает диабет, уменьшает воспаления, поддерживает здоровый мозг.

Черный чай – Хонг ча

Это самый крепкий чай, распространенный среди западных жителей. В Китае черный чай традиционно называют красным из-за цветового оттенка готового напитка. Напиток прекрасно тонизирует, наполняет организм энергией, но при частом употреблении может негативно отразиться на сердечнососудистой системе.

Пуэр

33

Этот тёмный вид чая был изобретен случайно. Чай перевозился на большие расстояния, чаще морем, и чередующиеся погодные условия изменили состав чая и его вкусовые качества. Пуэр имеет такие преимущества для здоровья, как потеря веса, снижение уровня холестерина в крови.

Как видно, разнообразие видов китайского чая позволяет выбрать каждому гурману свой идеальный напиток с особенными вкусовыми качествами.